Der Förderverein der Grundschule an der Salz besteht aus:
Er setzt sich für eine kindgerechte Grundschule ein und möchte die Zusammengehörigkeit zwischen Schule, Eltern und Freunden der Schulgemeinde fördern und stärken.
Die Grundschule ist die grundlegende Stufe des Schulwesens mit einem wichtigen Erziehungs- und Bildungsauftrag. Sie ist das Fundament für Bildung und Ausbildung. Hier werden die Weichen für die Zukunft unserer Kinder gestellt.
Mit nur 12 Euro Jahresbeitrag bietet der Förderverein den Eltern eine gute Gelegenheit die Grundschule und deren pädagogische Arbeit materiell mit einem festen Betrag direkt zu unterstützen. Der Beitrag fließt direkt noch im selben Schuljahr in Projekte der Schule ein. Der Förderverein hilft:
Zusätzlich ist der Förderverein Träger des Betreuungsangebotes für Grundschüler, das sich auf die unterrichtsfreie Zeit von 7.30 Uhr bis 8:00 Uhr erstreckt und danach je nach Bedarf abhängig vom Stundenplan der Kinder. Die Kinder werden dort von den Betreuerinnen Frau Klein und Frau Hummel beaufsichtigt und beschäftigt. Für die Hausaufgabenbetreuung ist Frau Zimmermann zuständig.

Die Betreuungskosten liegen bei 35 Euro/Kind für die Zeit von 7.30 Uhr bis 13.10 Uhr und
bei 110 Euro/Kind für die Ganztagsbetreuung von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr.
Wenn die Kinder in der Schule zu Mittag essen, wird der Unkostenbeitrag in Höhe von 3,50 Euro pro Kind und Tag wöchentlich mit den Betreuerinnen abgerechnet.
Das Angebot wurde vor allem für die Kinder geschaffen, deren Eltern aus beruflichen Gründen auf eine geregelte Betreuung angewiesen sind. Betreuungszeiten können aber auch flexibel gehandhabt werden. Bitte wenden Sie sich im Bedarfsfall an den Vorstand des Fördervereins. Die Kinder können auf Wunsch ihre Hausaufgaben während der Betreuungszeit erledigen. Für die Kontrolle und das tägliche Üben sind jedoch die Eltern zuständig.

Die Nachmittagsbetreuung sieht wie folgt aus:

• Mittagessen: Gemeinsam in der Zeit von 13 bis 14 Uhr

• Hausaufgaben: Zeit steht dafür von 12.25 Uhr bis 13.10 und von 14 Uhr bis 15 Uhr zur Verfügung

• Wochenplanangebot: Am Nachmittag spielen die Kinder, je nach Wetter, drinnen oder draußen. Die Betreuerinnen bieten auch regelmäßig Spiel-, Bastel- und Backaktionen an.

• Der Förderverein lebt, wie jeder Verein, von seinen Mitgliedern. Daher an dieser Stelle nochmals die Bitte an die Eltern, die noch nicht Mitglied sind:

Wir brauchen Ihre Unterstützung!
    Bitte treten sie in den Förderverein ein!

1.Vorsitzender: Herr Manfred Herold, Tel. 06056/740440
    2.Vorsitzende: Frau Heike Merlau, Tel. 06055/906 44 35
    Schriftführerin: Frau Sylvia Vonderlehr-Röhrich.
    Kassenwart: Herr Geisen