Schülerbücherei

Unsere Schule hat eine kleine Schulbücherei. Sie befindet sich im Dachgeschoss, in einem extra dafür hergerichteten Raum.
Für unsere Leseratten stehen hier fast 2500 Bücher zur Verfügung. Wir haben viele Sachbücher zu den unterschiedlichsten Themen. Es gibt jedoch auch Bilderbücher, Bücher für Anfänger und geübte Leser. Pferdebücher, Detektivgeschichten und viele andere interessante Gebiete lassen das Lesen zum Erlebnis werden.
Zurzeit können die Klassen 2 bis 4 einmal pro Woche zur Bücherei gehen, um Bücher auszuleihen bzw. sie zurückzugeben. Die ersten Klassen dürfen ab dem zweiten Halbjahr die Bücherei nutzen. Bis dahin steht ihnen ein Lesekoffer in der Klasse zur Verfügung, aus dem sie ebenfalls Bücher ausleihen können. Ein solcher Lesekoffer steht allen Klassen zur Verfügung.

Die Ausleihe in der Bücherei erfolgt durch Frau Merlau, die gleichzeitig die Leitung der Bücherei hat.

Zu folgenden Zeiten können die Klassen in die Bücherei kommen und Bücher entleihen oder zurückgeben:

Klassen 1a und 1b: Zurzeit noch nicht.

Klassen 2a und 2b: Freitags von 07:45 Uhr bis 08:00 Uhr

Klassen 3a und 3b: Mittwochs von 7:45 Uhr bis 8:00 Uhr

Klasse 4a: Freitags von 12:25 Uhr bis 13:10 Uhr

Die Buchausleihe ist kostenlos. Ausgeliehene Bücher sollen jedoch pfleglich behandelt werden. Verlorene Bücher müssen ersetzt werden. Jedes Kind darf immer nur ein bis maximal 2 Bücher auf einmal ausleihen.

Die Buchausleihe durch Frau Merlau für die dritte Klasse

Stöbern im Regal