Schülerbücherei

Unsere Schule hat eine kleine Schulbücherei. Sie befindet sich im Dachgeschoss, in einem extra dafür hergerichteten Raum.
Für unsere Leseratten stehen hier fast 2000 Bücher zur Verfügung. Wir haben viele Sachbücher zu den unterschiedlichsten Themen. Es gibt jedoch auch Bilderbücher, Bücher für Anfänger und geübte Leser. Pferdebücher, Detektivgeschichten und viele andere interessante Gebiete lassen das Lesen zum Erlebnis werden.
Zurzeit können die Klassen 1 bis 4 einmal pro Woche zur Bücherei gehen, um Bücher auszuleihen bzw. sie zurückzugeben. Die Ausleihe erfolgt durch Frau Merlau und durch Frau Herber-Matthes. Die Leitung der Bücherei obliegt Frau Merlau.

Zu folgenden Zeiten können die Klassen in die Bücherei kommen und Bücher entleihen oder zurückgeben:

Klassen 1a und 1b: Montags von 10:00 Uhr bis 10:15 Uhr
Klassen 2a und 2b Mittwochs von 07:45 Uhr bis 08:00 Uhr
Klassen 3a, 4a und 4b: Dienstags von 12:25 Uhr bis 13:10 Uhr

Die Buchausleihe ist kostenlos. Ausgeliehene Bücher sollen jedoch pfleglich behandelt werden. Verlorene Bücher müssen ersetzt werden. Jedes Kind darf immer nur ein bis maximal 2 Bücher auf einmal ausleihen.

Die Buchausleihe durch Frau Merlau für die dritte Klasse

Stöbern im Regal