Der Elternbeirat im Schuljahr 2021/22:

Klasse 1a: Herr Rech und Frau Draheim

Klasse 1b: Frau Di Molfetta und Herr Ulrich

Klasse 2a: Frau Rech und Frau Mancosu

Klasse 2b: Frau Honikel und Frau Zedler

Klasse 3a: Frau Noll und Frau Salomon

Klasse 4a: Frau Killmer und Herr Grauel

Klasse 4b: Frau Lehmann und Frau Kummer

Die aktuellen Vorsitzenden des Elternbeirates sind:

Frau Anja Noll
Tel: 06056/ 4028888

Frau Melanie Salomon
Tel: 06056/ 4029486

Wir sind eine von den Eltern gewählte Vertretung und sehen uns als wichtiges Bindeglied zwischen Eltern – Lehrern – Schulleitung. Unsere Zusammenarbeit mit den Lehrern und der Schulleitung ist sehr gut und wir sind ein aktives Team, das durch sein Tun schon einiges bewegt und geleistet und manches auch erkämpft hat.

Klassenelternbeirat
Der Klassenelternbeirat muss innerhalb der ersten sechs Wochen eines jeden Schuljahres von den Eltern der Klasse gewählt werden.
Der Klassenelternbeirat besteht aus einem Vorsitzenden/einer Vorsitzenden und dessen Stellvertreter/dessen Stellvertreterin und bleibt für zwei Jahre im Amt. Zu den Aufgaben der Elternvertreter gehören unter anderem:

• Die Interessen der Klassengemeinschaft gegenüber der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer oder der Schulleitung zu vertreten,
  • Elternabende (auf Wunsch Elternstammtische) gestalten,
  • Klassen- und Schulveranstaltungen zusammen mit der Schule zu organisieren.

Alle Elternvertreter bilden zusammen den Schulelternbeirat.

Schulelternbeirat
Aus dessen Mitte wird, ebenfalls im zweijährigen Rhythmus, ein Vorsitzender/eine Vorsitzende und dessen Stellvertreter/Stellvertreterin gewählt. Der Schulelternbeirat wird von der Schulleiterin über alle wesentlichen Angelegenheiten in der Schule unterrichtet. Er hat Mitbestimmungsrecht bei vielen Maßnahmen, die für das Schulleben von allgemeiner Bedeutung sind. Er vertritt die Eltern bei den Schulkonferenzen.