Kollegium

Hier auf dieser Seite stellt sich das Kollegium der Grundschule an der Salz vor:
Insgesamt unterrichten an der Schule die Schulleiterin Frau Geisen, 6 Lehrerinnen und 1 Lehrer.
Zum Schuljahr 2019/2020 ist Frau Schäfer zur Konrektorin ernannt worden.

Zur Schule gehören außerdem unser Hausmeister Herr Stumpf und unsere Sekretärin Frau Froschauer.

Unser Kollegium im Schuljahr 2020/2021:

Copyright Foto Freund, Schlüchtern

Von links nach rechts sind zu sehen:
Frau Schäfer, Herr Vogeley, Frau Ringler-Fenner, Frau Böhme,
Frau Merlau, Frau Schulz, Frau Geisen, Frau Spahn (BFZ), Frau Wennesheimer..

Hinzu kommen Frau Pfarrerin Reidt, die nur an manchen Tagen an der Schule ist
und evangelische Religion unterrichtet.
Frau Wennesheimer unterrichtet das Fach Religion in den Jahrgängen 1, 2 und 4.
Frau Sorg unterrichtet Religion im Jahrgang 3.

Frau Pfarrerin Reidt
Frau Wennesheimer
Frau Sorg

Frau Spahn

Unserer Schule ist die Beratungslehrerin Frau Spahn von der Bergwinkelschule in Schlüchtern zugeteilt, die bei uns für Beratungsverfahren zuständig sind.

Frau Schmitt

Frau Schmitt ist die für unsere Schule zuständige UBUS- Kraft ((Unterrichtsbegleitende Unterstützung durch sozialpädagogische Fachkräfte).

Die sozialpädagogischen Fachkräfte unterstützen die Schülerinnen und Schüler in ihrer allgemeinen und schulischen Entwicklung, in der Stärkung ihrer sozialen Kompetenzen und fördern sie individuell. Weiterhin unterstützen sie Lehrkräfte im Unterricht und sind bei der Koordination mit außerschulischen Einrichtungen behilflich. Den multiprofessionellen Teams aus Lehrkräften und sozialpädagogischen Fachkräften ist es so möglich, Schülerinnen und Schüler zu fördern und auf ihre unterschiedlichen Ausgangsbedingungen einzugehen. Zusätzlich können schulische Teamarbeit und unterrichtsbegleitende Prozesse unterstützt oder gefördert werden.

Der Englischunterricht wird zur Zeit durch Frau Ringler-Fenner, Frau Schäfer und Frau Schulz abgedeckt, die an einer eineinhalbjährigen Weiterbildung in diesem Fach teilgenommen haben.

Den Sportunterricht erteilen Frau Ringler-Fenner, Frau Schäfer und Herr Vogeley.
Alle anderen Kolleginnen unterrichten alle Fächer bis auf Sport, Englisch und Religion.

Natürlich gehören zu unserer Schule auch die Damen der Betreuung, die sich während des ganzen Tages, wenn kein Unterricht stattfindet, um die in der Betreuung angemeldeten Kinder kümmern.

Frau Hummel, Frau Zimmermann, Frau Klein
(von links nach rechts)