Schülerbücherei

Unsere Schule hat eine kleine Schülerbücherei. Sie befindet sich im Dachgeschoss, in einem extra dafür hergerichteten Raum.

Für unsere Leseratten stehen hier fast 2800 Bücher zur Verfügung. Wir haben viele Sachbücher zu den unterschiedlichsten Themen. Es gibt jedoch auch Bilderbücher, Bücher für Anfänger und geübte Leser.
Pferdebücher, Detektivgeschichten und viele andere interessante Gebiete lassen das Lesen zum Erlebnis werden.
Zurzeit können die Klassen 1 bis 4 einmal pro Woche zur Bücherei gehen, um Bücher auszuleihen bzw. sie zurückzugeben.

Die Ausleihe in der Bücherei erfolgt durch Frau Merlau, die gleichzeitig die Leitung der Bücherei hat.

Zu folgenden Zeiten können die Klassen in die Bücherei kommen und Bücher entleihen oder zurückgeben:

Klasse 1a und 1b: Ausleihe ab dem 2, Halbjahr, Tag wird noch festgelegt

Klasse 2a und 2b: Mittwochs 11:25 Uhr bis 11:40 Uhr (nach der 4. Stunde)

Klasse 3a: Mittwochs 11:45 Uhr 12:00 Uhr

Klasse 4a und 4b: Mittwochs von 12:00 Uhr bis 12:15 Uhr

Die Buchausleihe ist kostenlos. Ausgeliehene Bücher sollen jedoch pfleglich behandelt werden. Verlorene Bücher müssen ersetzt werden. Jedes Kind darf immer nur ein bis maximal zwei Bücher auf einmal ausleihen.

Viele Bücher…
…sortiert nach Farben