Schülerbücherei

Unsere Schule hat eine kleine Schülerbücherei. Sie befindet sich im Dachgeschoss, in einem extra dafür hergerichteten Raum.

Für unsere Leseratten stehen hier fast 2800 Bücher zur Verfügung. Wir haben viele Sachbücher zu den unterschiedlichsten Themen. Es gibt jedoch auch Bilderbücher, Bücher für Anfänger und geübte Leser.
Pferdebücher, Detektivgeschichten und viele andere interessante Gebiete lassen das Lesen zum Erlebnis werden.
Zurzeit können die Klassen 1 bis 4 einmal pro Woche zur Bücherei gehen, um Bücher auszuleihen bzw. sie zurückzugeben. Dies kann nur in der Gleitzeit vor dem Unterricht erfolgen.

Die Ausleihe in der Bücherei erfolgt durch Frau Merlau, die gleichzeitig die Leitung der Bücherei hat.

Zu folgenden Zeiten können die Klassen in die Bücherei kommen und Bücher entleihen oder zurückgeben:

Klasse 1a und 1b: Dienstags von 7:45 Uhr bis 8:00 Uhr

Klasse 2a: Donnerstags von 7:45 Uhr bis 8:00 Uhr

Klassen 3a und 3b: Freitags von 7:45 Uhr bis 08:00 Uhr

Klasse 4a und 4b: Mittwochs von 7:45 Uhr bis 08:00 Uhr

Die Buchausleihe ist kostenlos. Ausgeliehene Bücher sollen jedoch pfleglich behandelt werden. Verlorene Bücher müssen ersetzt werden. Jedes Kind darf immer nur ein bis maximal 2 Bücher auf einmal ausleihen.

Viele Bücher…
…sortiert nach Farben